miércoles, 9 de septiembre de 2009

procesamiento de atun... SERGIO ESTEBAN DUARTE POVEDA

•ATUN
•Para preparar el atún se parte del atún del congelado
•Debe descongelarse
•se despieza
•se enjuaga y escurre
•Se cocina luego en agua durante 10 - 12 minutos dependiendo del tamaño de los trozos o al vapor.
•Luego se enfría,
•Desposte del atún
•se acomoda en el envase
•Allí se mezclar con aceite
•Se agrega sal 25 gr./por Kg de atún, o al gusto
•Se añaden glutamáto mono sódico para resaltar el sabor y ácido ascórbico como conservante.
•Finalmente la esterilización a 110-120 grados por 15 minutos desde que hierve el agua
•Y se distribuye al mercado, para su venta


Edificaciones E Instalaciones
El PLANO DE MI FÁBRICA
Según el decreto 3075 del ministerio de salud habla como es la practica de manipulación de los productos:
· ¿La fabrica esta dispuesta o esta cerca de un lugar que pueda contaminar el producto?
R/: no, ella esta retirada de cualquier riesgo de químicos.
· ¿Utiliza químicos que contamine su alrededor?
R/: no ella utiliza solo químicos que se necesarios para su producción, para no contaminar mi alrededor.
· ¿En lugar donde esta la fabrica hay sitios donde se acumule basuras o no hay higiene a su alrededor?
R/: Alrededor de la fabrica no ningún riesgo de contaminación porque LIME limpia diariamente
· ¿En la construcción de la fabrica debe tener un diseño que no entre polvo, animales, contaminación del ambiente y lluvia su fabrica lo tiene esa construcción?
R/: si mi fabrica cumple todos eso requisitos.

sergio esteban duarte

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