miércoles, 9 de septiembre de 2009

JAMON MATERIA PRIMA (CARNE)

las únicas materias primas empleadas son las extremidades del cerdo (piezas de jamón paleta) y la sal.
NaCl LA SAL CURANTE
Es una mezcla de cloruro sódico , nitrato y nitrito sódico.
En ocasiones también se pueden encontrar azucares en muy bajas proporciones
ELABORACION: se realiza a través de un proceso que consta de varias etapas, y éstas varían en duración y características dependiendo del tipo de curado al que nos queramos referir


LOCALIZACION Y ACCESO
*Estar en lugares aislados de cualquier foco de
Su funcionamiento no deberá poner en riesgo la salud y el bienestar de la comunidad
*Sus accesos y alrededores deberán estar limpios, libres de acumulación de basura y deberá tener superficies pavimentadas
*debe estar recubiertas con materiales que faciliten el mantenimiento sanitario e impidan la generación de polvo, el estancamiento de aguas o la presencia de otras fuentes de contaminación para el alimento.


Angie Paola Campos Forero
Jessica Lorena Lemos Camargo

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